Питание в детском саду "Рябинушка"
•В детском саду «Рябинушка» 110 воспитанников. 31 ребенок до 3-х лет и 79 от 3-х до 7-и лет.
•Формирование навыков правильного питания – одна из главных задач воспитания здорового образа жизни в дошкольном возрасте.
•Питание ребенка, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, в значительной мере зависит от правильной его организации, которая предусматривает поступление в организм не только достаточных количеств основных пищевых веществ, но также их соотношение.
•Правильная организация питания ребенка с первых дней жизни обеспечивает гармоничное развитие, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.
•Формирование навыков правильного питания – одна из главных задач воспитания здорового образа жизни в дошкольном возрасте.
•Питание ребенка, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, в значительной мере зависит от правильной его организации, которая предусматривает поступление в организм не только достаточных количеств основных пищевых веществ, но также их соотношение.
•Правильная организация питания ребенка с первых дней жизни обеспечивает гармоничное развитие, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Составляет меню и отвечает за качество питания в детском саду старшая медицинская сестра Рыкова Вероника Александровна
•В детском саду используется 10-и дневное перспективное меню, разработанное технологом управления образования на основе книги под редакцией М.П.Могильного «Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях».
•Дети в достаточном количестве получают белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
•Ежедневно в детском саду проводится С – витаминизация третьих блюд.
•Дети в достаточном количестве получают белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
•Ежедневно в детском саду проводится С – витаминизация третьих блюд.
•В МДОУ «Рябинушка» проводится экономический анализ суточного набора продуктов и денежного норматива на одного ребенка в день, что позволяет корректировать меню на следующие 10 дней.
•В конце месяца старшая медсестра составляет отчет о выполнении натуральных норм.
•В конце месяца старшая медсестра составляет отчет о выполнении натуральных норм.
На пищеблоке работают два повара:
За чистоту на пищеблоке отвечает Ткаченко Светлана Владимировна
В праздничные дни сдобные булочки заменяются пирогами.
Образец меню:
Готовимся к обеду
Вырасту – стану поваром